检索
 

QQ图片20160527153116.png

陕西11个县(区)被水利部定名 为全国第一批节水型社会培养 达标县(区)

  

  

  近日,水利部发出通知书记 ,对相符 节水型社会评价标准 的8个省级行政区的65个县(区)定名 为全国第一批节水型社会培养 达标县(区),我省西安市鄠邑区、铜川市耀州区、宝鸡市岐山县等11个县(区)名列个中 。

  为深刻 贯彻“节水优先、空间均衡 、体系 治理、两手发力”治水方针,2017年水利部在全国范围 内安排 开展县域节水型社会达标培养 工作。我省结合 工作实际 ,及时 出台《陕西省县域节水型社会达标培养 工作实施 筹划 》,加强 组织指导 ,周全 开展县域节水型社会达标培养 。西安市鄠邑区强化定额治理 和筹划 用水,加大年夜 大年夜 非惯例 水源应用 ;咸阳市三原县、礼泉县载体创建 成效明显 ,共创建 节水型企业、节水型单位 及小区85个;延安市浮屠 区结合 节水型城市培养 ,当局 牵头,多部分 联动,大年夜 大年夜 力创建 节水型单位 ;渭南市蒲城县加大年夜 大年夜 管网改革 ,降低 管网漏损率;汉中市略阳县、商洛市山阳县、安康市汉滨区采取 各类 情势 加大年夜 大年夜 宣传 力度,号令 全社会节水护水。

  2018年水利部组织技能 单位 对我省2017年度县域节水型社会达标培养 情况 进行了总体核查,对县(区)级行政区采取 抽查办法 就农业浇灌 、重点工业企业、公共机构、居平易近 小区等节水载体进行现场检查 。根据 检查 成果 ,我省鄠邑区、岐山县、三原县、礼泉县、耀州区、蒲城县、浮屠 区、榆阳区、略阳县、汉滨区和山阳县等11个区县达到 节水型社会评价标准 ,被正式定名 为全国第一批节水型社会培养 达标县(区)。

 
  主办:陕西省水利厅 承办:中国水利网站 设计制造 :北京激浪收集 科技有限公司 版权所有 不得复制或建立 镜像 投稿信箱:sxsl_2010@163.com